Campo y Vida

El sabor de una tradición - Un placer muy sano

Según estudios contrastados científicamente, los productos del cerdo ibérico de bellota, gracias a la composición de ácidos grasos monoinsaturados, antioxidantes naturales y otros compuestos aportados por la bellota, la hierba y la raza, no sólo no aumentan el colesterol sino que disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo.

Al consumir un jamón con Denominación de Origen “DEHESA DE EXTREMADURA“, además de degustar un alimento sano, estamos colaborando con la conservación del medio ambiente de un ecosistema único en el mundo: LA DEHESA

Nuestra empresa - Campo y Vida

El cerdo ibérico ha formado parte del paisaje de Extremadura desde la más remota antigüedad. Una tradición mantenida desde los tiempos de los romanos.

Por eso desde Campo y Vida queremos hacer llegar el mejor ibérico extremeño a cualquier parte del mundo.

dehesa extremeña

Lo que debemos saber del ibérico

  • Lo mejor de lo mejor es escaso.
  • Más del 80 % de los jamones ibéricos que se comercializan , se corresponden con la calidad inferior ( JAMÓN DE CEBO 50 % IBÉRICO ), no certificado por nuestro Consejo Regulador.
  • La producción de bellotas en cada explotación se verifica anualmente y es variable, por lo que ninguna explotación tienen un volumen fijo de producción de bellota y hierbas, y por ende un número fijo de engorde de cerdos de bellota
  • Para que un cerdo engorde a base de bellota y hierbas, teniendo en cuenta todos los factores que en ello influyen, de forma real y en la práctica, necesitamos una media de entre 2 y 6 hectáreas de dehesa por cerdo
  • Cuanto más pureza de raza ibérica, engorda de forma más lenta, lo que favorece la transformación interna de los ácidos grasos que aporta la bellota y antioxidantes de la hierba, y que le aportarán calidad al producto
  • Un cerdo ibérico necesita ingerir entre 12 y 15 kg de bellota para engordar 1 kg
  • El ejercicio es fundamental para la calidad y la infiltración grasa, pero obliga a ingerir mayor cantidad de alimento.
  • El tiempo de curación de una pieza DOP Dehesa de Extremadura, está entre los dos años en el caso de las paletas y de 3 a 4 años en el caso de los jamones. Ello se debe a la escasez de sal, la gran cantidad de bellotas ingeridas y la curación y elaboración artesanal, donde el tiempo y el reposo son fundamentales para la finalización del proceso.

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Todos nuestros productos son ibéricos 100 x 100 extremeños

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