Jamón bellota Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura

416,00490,00

Jamón 100% Ibérico Bellota Dehesa de Extremadura Alimentos de Extremadura

Procedentes de cerdos ibéricos puros pata negra alimentados exclusivamente con bellota, hierba y otros recursos naturales de la dehesa extremeña.

Lo mejor de lo mejor es escaso.

Características:

Campo Extremeño
Campo Extremeño

Jamón Extremeño
Jamón Ibérico Extremeño

100% bellota
100% Bellota DOP
  • Curación mínima 36 meses.
  • Pesos desde 7,5 Kg a 9,5 Kg.
  • Denominación de Origen Dehesa de Extremadura
SKU: N/D Categoría:

clasificacion cochinos ibéricos campo y vida

 

JAMÓN EXTREMADURA

El tiempo de curación de una pieza DOP Dehesa de Extremadura, está entre los 2 años en el caso de las paletas y de 3 a 4 años en el caso del jamón extremeño de bellota. Ello se debe a la escasez de sal, la gran cantidad de bellotas ingeridas y la curación y elaboración artesanal, donde el tiempo y el reposo son fundamentales para la finalización del proceso.

La producción de bellotas en cada explotación se verifica anualmente y es variable, por lo que ninguna explotación tienen un volumen fijo de producción de bellota y hierbas, y por ende un número fijo de engorde de cerdos de bellota.

Para que un cerdo engorde a base de bellota y hierbas, teniendo en cuenta todos los factores que en ello influyen, de forma real y en la práctica, necesitamos una media de entre 2 y 6 hectáreas de dehesa por cerdo.

Peso

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