Embutidos Extremeños Ibéricos

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La empresa CAMPO Y VIDA es una empresa 100 % extremeña, con el único objetivo de poner en valor los productos del cerdo ibérico, criados, alimentados y curados en la Dehesa de Extremadura. Son por tanto productos ibéricos 100 % extremeños.

Los embutidos ibéricos extremeños son un manjar ideal poseen una textura, sabor y aroma espectacular para cualquier tipo de evento o para el consumo diario teniendo en cuenta que su consumo constituye una fuente de nutrientes fundamentales en una dieta variada, equilibrada y completa.

Los embutidos extremeños poseen en general unas cualidades nutricionales, minerales y vitaminas altamente positivas, como es su:

  • Alto contenido en proteínas.
  • Minerales como el fósforo, hierro y zinc.
  • Vitaminas del Grupo B.
  • Ricos en potasio, magnesio, fósforo y cinc.
  • Productos exentos de conservantes y colorantes.

Además ayudan a reducir el riesgo de sufrir cualquier enfermedad crónica de etiología multifactorial, mantener un peso corporal saludable y controlar los niveles de colesterol.

Productos Ibéricos Extremeños

Lomo Ibérico

Se elabora con el lomo del cerdo que se adoba o se sazona con especias y hierbas específicas.

Comienza con el corte de las piezas de lomo, dejándolas secar durante un determinado tiempo para finalmente adobar o condimentar hasta encontrar el sabor específico.

Chorizo Iberico

La característica principal del chorizo es que siempre lleva pimentón. Se realiza mezclando la carne magra ibérica con el tocino, para posteriormente agregar los condimentos y las especies que le dan ese sabor único.

Para el proceso de curación se deja secar a temperatura ambiente(al aire libre).

Salchichón Ibérico

El salchichón ibérico se realiza utilizando carne y sazonándola con diferentes especias naturales. Durante el proceso se mezcla la carne con todas las especias y se deja reposar durante alrededor de 24 horas antes de introducir en la tripa.

Se utilizan especias como la sal, pimienta negra, ajo o cilantro.

¿Preguntas sobre embutidos extremeños ibéricos?

Algunos embutidos ibéricos pueden contener gluten, debido a que durante su proceso de elaboración se pueden utilizar algunas especias o otro tipo de productos que puedan contener gluten. 

los lotes ibéricos extremeños son buenos para la salud mediante un consumo «casi diario» de cerdo ibérico, aceite y dieta mediterránea, al aumentar la longevidad y reducir los niveles de colesterol y tensión de las personas mayores de 70 años.

Esto es gracias al alto contenido en acido oleico que contiene el cerdo ibérico y, en concreto, el cerdo ibérico puro de bellota, proporcionando un alto porcentaje en ácidos grasos mono y poli-insaturados, beneficiosos para la salud.

Si lo que quieres es probar los mejores embutidos, los extremeños son, sin duda alguna, la mejor opción. La tradición de Extremadura hace que sus productos ibéricos sean únicos y de la más alta calidad productos cuya base es la alimentación en la dehesa extremeña.

Una vez los pruebes sabrás con total seguridad que estás probando un producto ibérico de la mayor calidad.

Al igual que con el gluten, algunos productos ibéricos extremeños contienen lactosa que ha sido utilizada para darle sabor y enmascarar el sabor de la sal. Además de que sirve de fuente de energía para las bacterias ácido-lácticas que a raíz de los azucares ofrecen ácidos lácticos.

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